Главная » 2010»Февраль»7 » КАКОЕ ДЕЙСТВИЕ БОЛЕЕ ЗНАЧИМО? ИЛИ КАКОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ БОЛЕЕ ГУБИТЕЛЬНО?
15:46
КАКОЕ ДЕЙСТВИЕ БОЛЕЕ ЗНАЧИМО? ИЛИ КАКОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ БОЛЕЕ ГУБИТЕЛЬНО?
Какое действие более значимо? Или какое бездействие более губительно?
1. 5 лет ничего не делать, горевать по поводу отсутствия денег, а в итоге остаться ни с чем.
2. Или за эти 5 лет по выходным и в отпуске, не надрываясь, а только в удовольствие:
• Сделать летнюю кухню (натянув брезент вместо крыши, привезя газовый баллон, плиту, сколотив 2 скамейки, стол), обустроить зону отдыха (привезя раскладушку, палатку, повесив гамак).
• Посадить ягодные кусты, которые уже через пару лет будут одаривать ягодой, несколько плодовых деревьев, которые через 5 лет начнут плодоносить, рощицу, в тени которой через 5 лет будет чувствоваться благодать.
• Разбить маленький, но очень плодородный огород, который будет давать исцеляющие овощи и зелень. Для этого достаточно будет тут же скошенной травы.
• Создать образ поместья – сформулировать «запрос во вселенную».
Есть гипотеза, что у тех, кто начал воплощать свою мечту и приступил к конкретным действиям на земле, появятся необходимые для окончательного обустройства и переезда в поместье возможности.
Как минимум от нахождения на природе и употребления собственноручно выращенных продуктов, улучшится здоровье и ускорится мысль. Это поможет, например, придумать, как заработать достаточно денег на строительство.
И даже, если потом 3 года уйдёт на работу или бизнес, то пространство будет только улучшаться в отсутствие хозяина: всё живое выше, гуще, плодоносящее. И всегда будет место, куда можно приехать на денёк и отдохнуть от суеты.
А что будет у тех, кто не действует?
Возможно, даже хорошо, что у многих нет средств на обустройство поместья. Когда у человека есть деньги, он начинает со строительства, а не с работы с живым пространством. А когда нет денег, то есть время подумать.
Как-то всё неоднозначно – очень много вариантов и дилемм Видимо, всё равно каждому придётся действовать по мере осознанности. Ускорить можно только то, что уже можно ускорить.
Поэтому безсмыленно грустить о том, что всё медленно, не так, как хочется и не «всё и сразу». Есть смысл начать делать то, что уже можешь делать.
Вернусь к дилемме о том, что важнее обустройство пространства или распространение информации?
• Если человек живёт в городе и рассказывает о том, что нужно жить в родовом поместье, то в большинстве случаев его воспринимают, как болтуна.
• Если человек обустраивает личное пространство, никого в него не пускает и ничего из него не выпускает, то такому человеку и дать пока нечего.